Gelato Spagnola: crema variegata all’amarena
Il Gelato Spagnola è un dolce al cucchiaio la cui base è un gelato alla crema variegato con amarene, utilizzate una gelatiera per farlo come al bar.
Il Gelato Spagnola è un dolce al cucchiaio, una ricetta estiva e saporita ideale per le vostre merende o il dopocena. Si tratta di un variegato all’amarena, la cui base è un gelato alla crema insaporito con una bacca di vaniglia. La ricetta per il gelato alla crema ricorda la preparazione della crema inglese a base di latte, zucchero, tuorli e vaniglia cui però va aggiunta panna fresca. A differenza di altri gelati, per la preparazione di questo gelato è necessaria la gelatiera. Inoltre sarebbe utile munirsi di un termometro da cucina perché per fare addensare la crema è necessario passare il composto di uova, latte e zucchero sul fuoco: questo è un passaggio fondamentale per la pastorizzazione le uova crude, ma allo stesso tempo se aumenta troppo la temperatura, i tuorli potrebbero iniziare a coagulare, alterando completamente il sapore della crema. Alla base di crema vanno poi aggiunte le amarene sciroppate, che potete preparare in casa con frutta biologica. Prima di servire, guarnite il gelato con biscotti spezzettati, noi consigliamo di usare semplici biscotti secchi per non modificare il profilo aromatico del gelato spagnola.
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