Gelato variegato al caffè, si prepara senza gelatiera
Il gelato variegato al caffè è facile da preparare in casa senza gelatiera per le giornate estive: la ricetta con latte condensato.
Il gelato variegato al caffè è uno sfizio delizioso al quale difficilmente si riesce a resistere nelle calde giornate estive. Prepararlo in casa non è difficile, in questa occasione vi proponiamo la versione senza gelatiera ma, se la possedete, potete utilizzare le stesse dosi e le istruzioni del vostro elettrodomestico. Il procedimento e gli ingredienti sono molto semplici, si prepara la crema per variegare e una base alla vaniglia, si mescolano velocemente e si spostano in freezer. Basta solo avere pazienza per il riposo in freezer di almeno 5 ore e il gelato è pronto. Il latte condensato rende il gelato al caffè cremoso anche dopo il congelamento, in questo modo non servirà lasciarlo scongelare a lungo prima di poterlo consumare. Se volete ottenere un gelato dal gusto meno intenso, omettete la quota di caffè dalla base alla vaniglia: in questo modo il sapore del caffè sarà tutto nella variegatura. Potete preparare il gelato variegato al caffè in mattinata per gustarlo per cena. Al termine del riposo avrete un dolce ottimo da gustare a fine pasto o come spuntino di metà pomeriggio. Anche i vostri ospiti rimarranno gradevolmente sorpresi di questo gelato che nulla ha da invidiare a quelli comprati in gelateria.
Il gelato variegato al caffè è pronto per essere gustato.