Gelo di cannella: tradizione siciliana
Il gelo di cannella è un dolce al cucchiaio tipico della cucina siciliana, si tratta di un budino aromatizzato alla cannella, ecco la ricetta di Agrodolce.
Il gelo di cannella è un dolce al cucchiaio tipico della cucina siciliana. L’appellativo gelo può trarre in inganno: non si tratta di un gelato, di un ghiacciolo o di un sorbetto ma è il termine siciliano che indica un budino. Il gelo infatti è un dolce dalla consistenza gelatinosa, aromatizzato in vario modo. Per questa ricetta abbiamo scelto di insaporire il nostro gelo con la cannella, ma potete scegliere la variante che preferite seguendo i vostri gusti e le stagioni: melone o pesca per l’estate e agrumi per l’inverno. Tradizionalmente viene servito con granella di pistacchio, potete sostituirla con quella di nocciole o lamelle di mandorle. Nella nostra variante del gelo di cannella abbiamo preferito accompagnare il budino con poca panna montata.
Variante Gelo alla cannella
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