Gelo di mandarini: la Sicilia d’inverno
Cerchi un dessert invernale che sia veloce e leggero? Il gelo di mandarini è ciò che fa per te, scopri subito la ricetta.
Il gelo di mandarini è la variante invernale dell’omonimo dolce al cucchiaio siciliano. Si tratta di un dessert dalla consistenza di un budino, che si realizza senza gelatina di alcun genere, semplicemente utilizzando tre ingredienti: amido, zucchero e succo di mandarini. Analogamente alla ricetta tradizionale del gelo di anguria, infatti, anche il quello di mandarini si prepara facendo cuocere il succo spremuto e filtrato dei frutti insieme all’amido e allo zucchero fino a ottenere una crema densa e lucida. Successivamente questa crema si trasferisce all’interno di bicchierini monoporzione oppure in stampi per panna cotta e si fa raffreddare in frigorifero fino a divenire solida e gelatinosa. Preparate il vostro gelo di mandarini comodamente in anticipo e servitelo al termine di un pranzo sostanzioso, magari a base di pesce: sarà la conclusione perfetta, golosa e rinfrescante. Non vi resta che scoprirne la ricetta.