Gelo di melone: al cucchiaio
Il gelo di melone è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria siciliana: si prepara con succo di cocomero, amido di mais, zucchero e pistacchi.
Il gelo di melone è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria siciliana. Si prepara velocemente a casa utilizzando il succo di cocomero che è miscelato con zucchero e amido di mais portati a bollore. Il composto può essere aromatizzato con un estratto di vaniglia o gelsomino e arricchito con gocce di cioccolato fondente che simulano i semi del cocomero. Il gelo di melone, il frutto è così chiamato in Sicilia e in numerose regioni del sud, può essere messo in stampi monoporzioni oppure nella coppa dei bicchieri e lasciato raffreddare e rapprendere in frigorifero prima di essere cosparso con la granella di pistacchi. Il dolce è un dessert tradizionale della tavole estive e in particolare del Ferragosto.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it