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Ghiacciolo all’arancia

Provate la ricetta facilissima del ghiacciolo all’arancia: due soli ingredienti per un piacere fresco e dissetante da gustare in qualsiasi momento della giornata.

di Roberta Favazzo 21 Luglio 2024

La ricetta del ghiacciolo all’arancia ci regala una delizia rinfrescante e perfetta per combattere il caldo estivo. Un dessert semplice e naturale facilissimo da preparare a casa, utilizzando pochi ingredienti freschi. Non solo un modo gustoso per rinfrescarsi, ma anche un’alternativa più sana ai dolci confezionati.

Preparare il ghiacciolo all’arancia è un processo semplice che richiede solo pochi passaggi. Iniziate con delle arance fresche, preferibilmente biologiche, e spremetene il succo. Filtratelo per eliminare eventuali semi e polpa. A questo punto, trasferitelo negli stampini così com’è o dolcificatelo con zucchero o miele, mescolando fino a quando si saranno completamente sciolti. Un riposo di qualche ora in freezer per averli pronti per l’assaggio.

Per rendere i ghiaccioli all’arancia ancora più golosi, potete aggiungere pezzi di frutta fresca come fragole o kiwi al succo prima di congelarlo. Che ne arricchiscono anche la consistenza. Un’altra idea è quella di creare uno strato di yogurt al centro del ghiacciolo, versando metà del succo negli stampi, congelandolo per un po’, aggiungendo uno strato di yogurt e poi completando con il resto del succo. Se siete veramente golosi, potete passare il ghiacciolo, una volta solidificato, nel cioccolato fondente fuso e farlo rapprendere in freezer.

I ghiaccioli all’arancia sono ideali da gustare in qualsiasi momento della giornata durante l’estate. Sono perfetti come spuntino pomeridiano, come dessert leggero dopo un pasto, o come spuntino dopo l’attività fisica all’aperto. Facili da preparare, possono essere personalizzati con vari ingredienti per soddisfare tutti i gusti.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 10 min
  • Tempo di riposo 240 min
  • Calorie 70 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Ghiacciolo all'arancia

  1. Spremete le arance fino a ottenere circa 500 ml di succo fresco. Filtratelo attraverso un colino per eliminare semi e polpa.

  2. Se le arance non sono abbastanza dolci, aggiungete 2-3 cucchiai di zucchero al succo e mescolate fino a completa dissoluzione.

  3. Versate il tutto negli stampi per ghiaccioli, riempiendoli per circa tre quarti. Se volete aggiungere dei pezzi di frutta fresca, fatelo in questa fase. o

  4. Inserite i bastoncini per ghiaccioli negli stampi e mettete tutto nel congelatore. Lasciate congelare per almeno 4-6 ore.

Consigli

I ghiaccioli all’arancia sono pronti per essere gustati: toglieteli dal congelatore e lasciateli riposare a temperatura ambiente per un paio di minuti prima di servirli.

Conservazione

Conservate i ghiaccioli all’arancia nel congelatore fino a un mese.

Variante Ghiacciolo all'arancia

Perfetti per rinfrescarsi nelle calde giornate estive, sono una deliziosa e sana alternativa ai dolci confezionati.