Girelle di pandoro al mascarpone e cioccolato
Le girelle di pandoro sono dei dolcetti facili e veloci preparati con fette di pandoro farcite con una crema al mascarpone e poi arrotolate.
Le girelle di Natale sono dei dolcetti facili e veloci preparati con fette di pandoro farcite con una crema al mascarpone e poi arrotolate sono perfette per completare un menu di Natale diverso dal solito. Un dessert dell’ultimo minuto e un’ottima idea per riciclare il pandoro avanzato dopo le feste.
Variante Girelle di pandoro
Potete farcire le girelle con marmellata, crema al pistacchio o crema di ricotta. Se vi piacciono le girelle ecco qualche ricetta che può fare al caso vostro:
- Girelle al caffè: biscotti vegani
- Girelle al pesto, per l’antipasto
- Girelle al salmone: facciamo aperitivo
- Girelle con cotto, olive e formaggio
- Girelle delle feste: antipasto goloso
- Girelle di manzo alla pizzaiola, secondo piatto gustoso con il bimby
- Girelle di pan brioche salate: salumi e formaggi
- Girelle di pandoro al mascarpone e cioccolato
- Girelle di pane e melanzane: finger food vegano
- Girelle di pasta sfoglia gusto pizza
- Girelle di polenta con i funghi al bimby, un antipasto creativo
- Girelle di sfoglia mozzarella e pesto
- Girelle di uova con verdure, primo piatto veloce e gustoso
- Girelle di zucchina: contorno di stagione
- Girelle di zucchine: antipasto semplice e veloce
- Girelle dolci panna e fragole al bimby, un dolce elegante e goloso
- Girelle fatte in casa, ideali per la colazione
- Girelle salate al salmone e ricotta da fare con il bimby per l’aperitivo
- Girelle zucca e speck, un antipasto diverso e sfizioso
Come farcire le girelle di Natale?
Le girelle di Natale vengono farcite con mascarpone e crema di nocciole e poi bagnate alla base con cioccolato fondente. Una merenda golosa senza cottura, che conquisterà grandi e piccini. Se non amate la crema di cacao e nocciole potete sostituirla con marmellata di ciliegie o di frutti rossi, altrimenti utilizzate una crema spalmabile al pistacchio o alla mandorla. Se volete completate le girelle con cioccolato bianco e cocco grattugiato.
In che città è nato il pandoro?
Il pandoro è nato a Verona, da un’idea di Domenico Melegatti, nel 1894. Il nome deriva dal pane d’oro che ne ricorda il colore caratteristico. Il riferimento è ai pani d’oro della Repubblica di Venezia ovvero quel pane che veniva impreziosito con foglie dorate dalle antiche famiglie veneziane. Probabilmente però il pandoro è stato ispirato dal Nadalin, che altro non è che un dolce veneto casalingo dalla tradizionale forma di stella.