Glassa reale, per decorare
La glassa reale è una preparazione utilissima a glassare torte e biscotti, preparata semplicemente con zucchero a velo, albume e gocce di limone.
La glassa reale, o ghiaccia reale, è una glassa a base di albume, zucchero a velo e pochissime gocce di limone. È ideale per decorare torte e biscotti e può essere bianca o colorata, con coloranti alimentari in polvere o in gel, a seconda degli usi. Può inoltre essere lasciata più morbida per glassare un dolce, diminuendo di poco la quantità di zucchero, o più densa per decorare i biscotti. In entrambi i casi i dolci devono essere completamente freddi prima di poter essere decorati. Gli strumenti che servono per realizzare la glassa reale sono delle fruste elettriche e un sac à poche, meglio se con il beccuccio fine, perfetta per scrivere sui biscotti.
Variante Glassa reale
Esistono molte glasse per torte e biscotti, alcune sono fatte solamente di zucchero e aromatizzate, altre utilizzano ingredienti più caratterizzanti come la glassa al cioccolato. Negli ultimi anni in pasticceria si è molto diffusa la glassa a specchio che render lucidi e golosi i dolci.
Quanto tempo ci vuole per far asciugare la glassa?
Per far asciugare la glassa occorrono un paio di ore. Ovviamente i tempi si allungano in base alla quantità di ghiaccia che utilizzerete. Ricordate di far asciugare completamente i dolci prima di decorarli.
Come si conserva la ghiaccia reale?
Se dovesse avanzare della glassa reale è possibile conservarla in frigorifero per 4 giorni coperta da pellicola trasparente a contatto della ghiaccia, basterà poi dare una semplice mescolata perché torni liscia e pronta all’uso.