Glassa a specchio colorata: ecco come realizzarla
La glassa a specchio colorata è perfetta per glassare i dolci che preparate in casa: utilizzante colorante alimentare in polvere per un risultato perfetto.
La glassa specchio colorata è una preparazione a base di cioccolato bianco che viene utilizzata per la copertura di torte o dolci.
Come si fa la glassa a specchio?
Questa ricetta dello chef pasticcere Frank Haasnoot è molto apprezzata e permette di ricoprire le vostre torte del colore che più gradite. Preferite un colorante il polvere più facile da sciogliere: si trova facilmente negli alimentari più forniti o in rivendite di articoli per pasticceria. La ricetta per realizzare la glassa specchio colorata è piuttosto semplice ma rimanendo più elastica rispetto alla classica glassa specchio al cioccolato richiede più attenzione nel momento in cui si trasferisce il dolce sul piatto da portata. Molto importante è che la torta che deciderete di glassare sia congelata, in questo modo la glassa al momento del contatto solidificherà velocemente aderendo perfettamente alla torta. Allo stesso modo la glassa, al momento della colatura, non dovrà avere una temperatura superiore a 40°C altrimenti rischierete di sciogliere il dolce, ma nemmeno una temperatura molto al di sotto di questa temperatura: una glassa troppo fredda risulta troppo compatta e difficile da stendere. È possibile conservare la glassa ma al momento del suo utilizzo andrà riscaldata riportandola alla temperatura idonea.
Variante Glassa a specchio colorata
Servite subito. Se amate i dolci con il cioccolato bianco ecco quelli che fanno per voi
- Baci bianchi al cioccolato
- Bavarese al cioccolato bianco
- Blondies
- Ciambella al cioccolato bianco
- Coppe al cioccolato bianco
- Coppa cioccolato e fragole
- Crostata ricotta e cioccolato
- Mousse al cioccolato bianco
- Mousse cioccolato e kiwi
- Muffin al cioccolato bianco
- Parfait al ciocciolato
- Profiteroles al pistacchio
- Salame al cioccolato bianco e pistacchi
- Semifreddo stracciatella
- Tartufo al cioccolato bianco
- Torta al cioccolato bianco
- Torta Raffaello
Cosa rende lucida la glassa a specchio?
Questo tipo di glassa ha la caratteristica di rimanere molto lucida e morbida grazie alla presenza della colla di pesce. Per ottenere una torta glassata perfetta occorre seguire delle regole. Si possono glassare solo le torte che siano completamente ricoperte di crema e che siano completamente congelate. La glassa a specchio deve mantenere una temperatura intorno ai 40°C in modo che si espanda uniformemente sulla torta, per questo occorre spatolarla dal centro verso i bordi per facilitare l’operazione. Per non sprecarla posizionate la torta su una gratella e al di sotto ponete un recipiente per recuperare la glassa avanzata. Solo quando la glassa si è rassettata si può spostare la torta sul piatto di portata.