Filanti: gnocchi ai 4 formaggi
Gli gnocchi ai quattro formaggi sono un primo sostanzioso e gustoso, conditeli con una salsa a base di parmigiano, taleggio, groviera e gorgonzola dolce.
Gli gnocchi ai quattro formaggi sono un primo piatto ricco adatto se si vuole consumare un pasto sostanzioso. Realizzate gli gnocchi in casa partendo da patate a pasta gialla, che lesserete in abbondante acqua bollente. Unite la farina poca alla volta permettendo all’impasto di diminuire gradualmente la propria umidità. Scegliete di realizzare gnocchi più o meno grandi, rigateli con i rebbi di una forchetta o con il riga gnocchi. L’origine di questa pasta è molto antica, se in principio si trattava di pezzetti di impasto di acqua e farina, dal 1700 nella cucina italiana, si attestano varianti che presentano l’uso della patata. Per il condimento abbiamo realizzato una salsa ai quattro formaggi ricca e saporita. Tradizionalmente si mescolano parmigiano, taleggio, fontina e gorgonzola. Potete sostituirli con i formaggi che preferite dosandone le quantità a seconda dei propri gusti.