Gnocchi al forno vegetariani
Gli gnocchi al forno con besciamella e scamorza sono un primo piatto vegetariano semplice da realizzare, completate la cottura in funzione grill.
Gli gnocchi al forno sono un primo piatto molto versatile, in questa occasione abbiamo insaporito con besciamella e scamorza. Per la nostra ricetta abbiamo preparato in casa sia gli gnocchi che la besciamella. Gli gnocchi sono una preparazione semplice e di umili origini a base di patate e farina, consigliamo di usare patate a pasta bianca perché ricche di amido quindi farinose e adatte ad essere schiacciate. Inoltre è fondamentale che siano vecchie: le patate troppo fresche, contenendo meno amido e più acqua, richiederebbero un’aggiunta eccessiva di farina durante la lavorazione dell’impasto. La besciamella invece si prepara aggiungendo latte vaccino al roux, cioè la miscela di burro e farina. Scegliete di aggiungere un trito di zucchine e qualche gheriglio di noce per una variante ancora più ricca. I nostri gnocchi al forno sono adatti a chi segue una dieta vegetariana, ma sostituendo la besciamella classica con una besciamella vegana e la scamorza con il tofu, potrete rendere gli gnocchi al forno un piatto della cucina vegana.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it