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Gnocchi al pignatiello ripieni di pecorino

Il pignatiello è un metodo di cottura molto usato al sud ecco usato per cuocere gli gnocchi ripieni di pecorino.

di Mauro Improta • Pubblicato 7 Giugno 2014 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 3 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gnocchi al “pignatiello” ripieni di pecorino

  1. Mentre le patate bollono in mezzo litro d’acqua salata, rosolate melanzane e pomodori a cubetti con olio, aglio, basilico e la passata di pomodoro. Salate e cuocete per 15 minuti.

  2. Amalgamate patate e farina. Stendete l’impasto e ricavatene un paio di strisce. Farcitele col pecorino, arrotolatele e tagliatele a tocchetti. Sigillate gli gnocchi con la farina di semola.

  3. Sbiancate gli gnocchi in acqua bollente salata.

Mantecateli nel coccio con il condimento, grattugiate sopra la ricotta e terminate la cottura in forno abbastanza alto per un paio di minuti.