Gnocchi con cime di rapa, cozze e vongole: saporiti
Gli gnocchi con cime di rapa, cozze e vongole sono un primo piatto rustico e saporito di mare e terra: ecco la nostra ricetta.
Gli gnocchi con cime di rapa, cozze e vongole sono un primo piatto dal gusto ricco e avvolgente. Le orecchiette sono l’accompagnamento per eccellenza delle cime di rapa, ma anche con gli gnocchi di patate il risultato è molto interessante. L’aggiunta di cozze e vongole rende più ricco e profumato questo primo piatto rustico, perfetto per una cena informale in cui si vogliono però stupire i propri ospiti con qualcosa di diverso dal solito. Scegliete sempre cozze e vongole di provenienza certificata e se non avete molto tempo a disposizione chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di pulirvele. Lavate bene le cime di rapa prima di sbollentarle in modo da poter cuocere gli gnocchi nella loro acqua di cottura, in modo da avere un sapore ancora più intenso che risulterà più armonioso nel complesso. Anche il passaggio in padella con il liquido dei molluschi è essenziale. Potete preparare il sughetto in anticipo e cuocere gli gnocchi all’ultimo momento.
Variante Gnocchi con cime di rapa, cozze e vongole
A seconda dei gusti potete aggiungere un peperoncino piccante quando fate saltare le cime di rapa.
Decorate con qualche cozza e vongola ancora nel guscio e servite.