Gnocchi di barbabietola e ricotta: per gli innamorati
Gli gnocchi di barbabietola e ricotta saranno apprezzati anche dai bambini che troveranno questo colore acceso divertente e allegro.
Gli gnocchi di barbabietola e ricotta sono un primo piatto colorato e molto gustoso. Semplici e rapidi da preparare sono perfetti per essere serviti alla cena di San Ventino. Il loro aspetto così invitante e colorato li rende un piatto davvero romantico. Inoltre il gusto delicato di questi gnocchi si accompagna bene a svariati condimenti come ad esempio una besciamella o la fonduta di taleggio, ma per esaltarne al meglio il sapore scegliete il classico condimento con burro ed erbe aromatiche. Potete scegliere fra erba cipollina, salvia, rosmarino o timo o creare anche un misto di tutti questi aromi. La barbabietola è ricca di sali minerali e vitamine e antiossidanti. Ha proprietà disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti. È inoltre ricchissima di vitamine del gruppo C e B, come l’acido folico, perfette per le donne in dolce attesa. Questi gnocchi di barbabietola e ricotta hanno un sapore molto delicato e potete servirli anche durante tutto l’anno. Potete prepararne in quantità e congelarli da crudi, si conservano a lungo nel congelatore e basterà cuocerli in acqua bollente per qualche minuto per farli tornare come appena fatti. Se amate gli gnocchi colorati provate anche quelli di patate viola.
Variante Gnocchi di barbabietola e ricotta
Potete servirli anche con una salsa di gorgonzola o un pesto classico. In alternativa alla ricotta potete utilizzare anche la robiola.