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Gnocchi di ceci: perfetti per l’autunno

Gli gnocchi di ceci sono un primo piatto saporito e nutriente, ideale per il periodo invernale; venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

di Giuliana Manca 4 Dicembre 2018

Gli gnocchi di ceci sono un primo piatto originale e saporito, perfetto per gustare i ceci in modo un po’ diverso dal solito. I ceci sono legumi buoni e nutrienti perché ricchi di proteine vegetali, fibre, sali minerali e vitamine e la loro versatilità li rende ideali per sperimentare piatti sempre nuovi. In questo caso sostituiscono in maniera inaspettata le patate nei classici gnocchi che assumono così un gusto nuovo e sfizioso. Per non coprire il sapore dei ceci è preferibile scegliere un condimento molto semplice come un sugo di pomodoro leggero o anche solo olio extravergine di oliva e erbette fresche sminuzzate.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
  • Ceci lessi 700 g
  • Farina integrale o di farro 100 g
  • Sale quanto basta

Come preparare: Gnocchi di ceci

  1. Pesate i ceci già lessati e perfettamente scolati ed eliminate la pellicina esterna.

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  3. Frullateli assieme ad un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso.

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  5. Spostate il composto ottenuto su una spianatoia e impastate unendo gradualmente la farina.

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  7. Dovrete ottenere un panetto morbido e omogeneo.

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  9. Infarinate la spianatoia, tagliate a pezzi il panetto e ricavate da ogni pezzetto tanti cordoncini da cui taglierete i vostri gnocchi.

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  11. Lessate gli gnocchi di ceci pochi per volta in acqua bollente salata scolandoli con un mestolo forato non appena vengono a galla.

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