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Gnocchi di pane e spinaci con burro e salvia

Gli gnocchi di pane sono una versione leggera e gustosa dei tradizionali gnocchi di patate, preparati con pane, uova e spinaci.

di Eleonora Tiso 10 Luglio 2017

Gli gnocchi di pane sono un primo piatto gustoso e vegetariano, realizzato con un impasto senza le patate a base di mollica di pane arricchita dagli spinaci, le uova e il parmigiano. Una volta cotti gli spinaci, strizzateli bene per evitare che rilascino troppa acqua all’interno dell’impasto. Preferite sempre spinaci freschi ricordando di lavarli accuratamente prima di utilizzarli.  Potete ricavarne delle sfere grandi poco più di una nocciola o scegliere di rigarle passandole sui rebbi di una forchetta. Facili e veloci da realizzare, gli gnocchi di pane si preparano in meno di un’ora e si possono condire come preferite. Noi abbiamo scelto un classico con burro, salvia, pepe macinato fresco e scaglie di parmigiano, ma potreste optare per un sugo di pomodoro, un pesto o il brodo vegetale.

Ingredienti per persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 193 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gnocchi di pane e spinaci

  1. Lavate gli spinaci e fateli appassire in padella con la sola acqua residua del lavaggio. Toglieteli dal fuoco, tritateli e strizzateli bene.

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  3. Raccogliete la mollica di pane in una terrina capiente, aggiungete tanto latte quanto basta a renderla umida e morbida.

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  5. Unite quindi le uova, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.

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  7. Incorporate anche gli spinaci ormai tiepidi.

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  9. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo.

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  11. Formate delle sfere grandi come una ciliegia, quindi passatele subito in un vassoio con semola di grano duro per evitare che si inumidiscano troppo.

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  13. Lessate gli gnocchi di pane in abbondante acqua leggermente salata, quando verranno tutti i galla, potrete scolarli e saltarli in padella insieme al burro fuso e alla salvia tritata.

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Variante Gnocchi di pane e spinaci

Potreste dare agli gnocchi di pane la tradizionale forma incavata e rigata, formando dei salsicciotti, ritagliando i pezzetti e passandoli su un rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta.

Servite immediatamente.