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Gnocchi di patate all’amatriciana

Quello dell’amatriciana è un primo piatto simbolo della tradizione culinaria laziale: eccolo nella versione con gnocchi di patate.

di Renato Salvatori • Pubblicato 25 Agosto 2014 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 223 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gnocchi di patate all'amatriciana

  1. Sbucciate le patate, sciacquatele e lessatele in acqua bollente salata. Poi schiacciatele e amalgamatele con la farina e le uova, fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Lavorate l’impasto fino a formare dei cilindri lunghi e spessi poco più di un dito. Tagliateli a tocchetti e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolateli quando vengono a galla.

  3. Saltate gli gnocchi in padella con i pomodorini tagliati a metà e rosolati con la pancetta tagliata a striscioline e un filo d’olio.

Impiattateli, spolverizzateli con il pecorino grattugiato e servite.