Gnocchi di riso
Gli gnocchi di riso, conosciuti anche come gnocchi di riso cinesi, sono un primo piatto a base di verdure: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.
Gli gnocchi di riso, conosciuti anche con il nome gnocchi di riso cinesi, sono un primo piatto con un condimento variabile a base di verdure saltate con salsa di soia. La forma dello gnocco di riso è diversa rispetto a quella tradizionale italiana: si tratta infatti di un disco ovale e piatto ricavato da un impasto a base di farina di riso e acqua. Anche se la farina di riso è l’ingrediente principale degli gnocchi, questo piatto non è adatto a chi segue una dieta per celiaci: nell’impasto è presente anche una dose minima di farina di frumento, necessaria per conferire elasticità. Se non si ha voglia di preparali a casa, è possibile comprare gli gnocchi di riso già pronti nei negozi specializzati di cucina orientale. Per quanto riguarda le verdure del condimento, è possibile scegliere quelle di propria preferenza o quelle disponibili in base alla stagione: ad esempio si possono sostituire i broccoletti con zucchine, oppure con le carote, o con della zucca. I germogli freschi servono per decorare il piatto, ma anche ad aumentare i nutrienti della ricetta: vanno aggiunti solo alla fine della preparazione ed è possibile scegliere quelli di proprio gusto: quelli di rapa, di porro o semplicemente germogli di soia.
Servite subito decorando con germogli freschi di soia.