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Gnocchi di zucca: la videoricetta

Gli gnocchi di zucca sono una preparazione di base tradizionale della cucina italiana: venite a scoprire la video ricetta di Agrodolce.

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di Danny D'Annibale • Pubblicato 20 Novembre 2014 Aggiornato 15 Dicembre 2015

Gli gnocchi di zucca sono una pasta perfetta da realizzare durante la stagione autunnale. Per ottenere degli gnocchi che tengano la cottura e risultino morbidi ed elastici utilizzate una varietà di zucca dalla polpa soda. Preferite una zucca delica che, essendo di piccola pezzatura, può essere cucinata in forno intera. La cottura in forno garantisce che la polpa, pur diventando morbida, non caramellizzi o diventi stopposa. Per realizzare gli gnocchi di zucca potete utilizzare l’apposito strumento ma, qualora non ne possediate uno, provate a rigare la pasta con i rebbi di una forchetta o la superficie di una grattugia.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 75 min
  • Tempo di riposo 20 min
  • Calorie 195 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gnocchi di zucca

  1. Avvolgete la zucca con la carta stagnola e cuocetela in forno a 200 °C per un'ora o finché non diventa morbida.

  2. Gnocchi di zucca - 1 avvolgete la zucca nella carta
  3. Scartate la zucca e fatela raffreddare completamente.

  4. Gnocchi di zucca - 2 fate raffreddare la zucca
  5. Private la zucca della polpa e passatela al setaccio per ottenere una purea omogenea.

  6. Gnocchi di zucca - 3 passate la zucca al setaccio
  7.  Versate la farina sul piano di lavoro, praticate un foro nel centro e unite il sale, l'albume e la purea di zucca.

  8. Gnocchi di zucca - 4 unite il sale alla farina
  9. Impastate prima con l'aiuto di una forchetta poi con le mani. Lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto omogeneo.

  10. Gnocchi di zucca - 5 impastate con le mani
  11. Dividete l'impasto e lavoratelo fino a ottenere dei cilindri uniformi.

  12. Gnocchi di zucca - 6 dividete l'impasto
  13. Tagliate gli gnocchi della dimensione desiderata.

  14. Gnocchi di zucca - 7 formate dei cilindri
  15. Realizzate gli gnocchi utilizzando l'apposito strumento.

  16. Gnocchi di zucca - 8 formate gli gnocchi