Gnocchi di zucca e ricotta al burro e salvia
I gnocchi di zucca e ricotta al burro e salvia sono la portata ideale per pranzi e cene in famiglia, leggeri e completi.
I gnocchi di zucca e ricotta al burro e salvia sono un piatto delizioso e semplice da preparare. La dolcezza della zucca, la cremosità della ricotta e la delicatezza del condimento rendono questo piatto un perfetto comfort food da concedersi in qualunque occasione. Questi gnocchi, al contrario di quello che si pensa solitamente, non contengono patate ma sono realizzati semplicemente con della zucca bollita e schiacciata unita a della ricotta vaccina. In questo modo si otterrà un primo piatto leggero e nutriente. Scegliete una zucca dalla polpa soda e compatta, come la mantovana o la butternut, bollitela o cuocetela al forno fino a renderla morbida, poi schiacciate la polpa fino a ridurla in purea e unitela alla ricotta. Basterà poi della farina e del parmigiano grattugiato per amalgamare il tutto e trasformare l’impasto in un composto compatto. Se amate i sapori forti potete aggiungere della ricotta di pecora o di capra. Questi gnocchi di zucca e ricotta al burro e salvia sono perfetti per le cene autunnali o per il pranzo della domenica. Inoltre sono molto comodi perché possono essere preparati in anticipo e conservati nel congelatore ben distesi su un vassoio per evitare che si attacchino. Al bisogno basterà tuffarli in acqua bollente salata e cuocerli come solito. Il condimento che più si addice è sicuramente quello classico con burro e salvia, ma potete provare anche un condimento a base di pomodorini arrosto o semplicemente saltati in padella con un filo d’olio.