Gnocchi con funghi chiodini
Gli gnocchi con funghi chiodini sono un primo piatto invernale e interamente a base vegetale adatto a chi segue una diete vegetariana o vegana.
Gli gnocchi con funghi sono un primo piatto ricco che unisce la morbidezza degli gnocchi alla croccantezza dei funghi saltati in padella. In questa ricetta, che può essere considerata sia vegetariana che vegana, abbiamo preparato gli gnocchi a mano. Se non avete tempo è possibile acquistare gnocchi freschi preconfezionati al supermercato, in ogni caso è importante ricordare che per gli gnocchi la porzione media è più abbondante rispetto alla pasta: in genere si considerano 200 g per persona. Come tipologia di funghi abbiamo utilizzato i chiodini o Armillaria mellea, come vuole la nomenclatura scientifica: si tratta di un fungo tardivo che spunta nel tardo autunno ed è reperibile fino alla fine dell’inverno. I funghi chiodini possono essere consumati solo cotti, perché hanno sulla superficie una proteina tossica la cui azione viene annullata solo ad una temperatura superiore ai 65-70°C.
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