Gnocchi ripieni al formaggio
Gli gnocchi ripieni di formaggio sono un primo piatto della cucina italiana molto sostanzioso e perfetto da servire durante le stagioni più fredde.
Gli gnocchi ripieni di formaggio sono un primo piatto molto sostanzioso ma allo stesso tempo dal gusto delicato, ideale da servire durante cene informali o nei giorni di festa. Per la riuscita ottimale di questo piatto è bene utilizzare ingredienti di ottima qualità. Le patate usate dovranno essere a pasta bianca: questa tipologia di tuberi ha una polpa asciutta che richiede un giusto quantitativo di farina. Gli gnocchi così ottenuti hanno una giusta consistenza, l’impasto si mantiene morbido e non diventa troppo tenace. L’impasto elastico gli gnocchi ripieni ben si abbina alla farcitura di formaggio, utilizzate Asiago o Fontina. Dopo una breve cottura, gli gnocchi ripieni sono pronti quando vengono a galla: potete condirli con burro fuso, salvia e noce moscata. Gli gnocchi hanno origini antichissime e sono oggi conosciuti in tutto il mondo per la loro versatilità: si possono condire in infiniti modi e realizzare anche con farine differenti aggiungendo non solo patate ma anche spinaci, zucca, semolino o pane.
Variante Gnocchi ripieni di formaggio
Gli gnocchi ripieni di formaggio sono ottimi anche serviti con una semplice salsa di pomodoro.
Servite ben caldi con un pizzico di noce moscata.