Gnocchi di semolino con spinaci
Gli gnocchi di semolino agli spinaci e gratinati al forno sono un primo piatto sano da servire in ogni stagione e apprezzato da tutta la famiglia.
Gli gnocchi di semolino con spinaci sono la variante verde della classica ricetta della cucina romana. Dal Lazio si sono gradualmente diffusi poi in tutta la penisola diventando una ricetta molto apprezzata. Si tratta di un piatto sostanzioso che si prepara velocemente, ottimo da servire in ogni stagione e spesso apprezzato da tutta la famiglia: il sapore degli spinaci è mitigato dalla consistenza cremosa del semolino, questo primo piatto completa la sua cottura in forno con la funzione grill, il risultato è una gratinatura invitante. Queste caratteristiche lo rendono perfetto anche per i bambini che di solito non amano le verdure. A differenza dei più classici gnocchi di patate, per questa ricetta si utilizza il semolino cotto nel latte, si aggiungono la verdura, i tuorli e il parmigiano; il risultato è un composto denso ma molto umido che va steso su una teglia e da cui si ricavano piccoli dischi da gratinare in forno caldo. Scegliete di preparalo quando avete un po’ di tempo e di completarlo appena prima di portarlo in tavola.