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Gnocchi agli spinaci con fonduta di fontina: primo piatto con il bimby

Gli gnocchi agli spinaci con fonduta di fontina, sono un primo piatto saporito e perfetto per ogni occasione: realizzatelo con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 16 Novembre 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

Gli gnocchi agli spinaci con fonduta di fontina al bimby, sono un primo piatto saporito e adatto ad ogni occasione. Il sapore vegetale degli spinaci si sposa perfettamente a quello più delicato delle patate. Gli gnocchi agli spinaci si prestano a essere conditi con sughi densi e cremosi: provateli con burro fuso e una spolverizzata di parmigiano o sugo a base di pesce o una salsa ai formaggi, come in questo caso.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 75 min
  • Calorie 538 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Gnocchi agli spinaci con fonduta di fontina

  1. Mettete 500 g di acqua nel boccale, 500 g di patate rosse lavate nel cestello, 350 g di spinaci nel Varoma. Cuocete 30 minuti Temp Varoma Vel 1. Schiacciate le patate e fate raffreddare.

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  3. Strizzate gli spinaci per eliminare tutta l’acqua in eccesso, metteteli nel boccale e frullate 5 secondi Vel 6.

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  5. Aggiungete le patate, il sale, 200 g di farina 00 e amalgamate 20 Sec Vel 4. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e formate una sfera. Fate risposare per 20 minuti.

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  7. Fate dei cilindri con l’impasto, tagliate gli gnocchi, passateli sul rigagnocchi, spingete delicatamente sul lato del taglio e fatelo rotolare.

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  9. Mettete nel boccale la fontina, tritate 10 secondi Vel 7 e tenete da parte. Mettete nel boccale il quarto di cipolla e tritate 5 secondi Vel 7. Versate l’olio, 3 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete il latte, la panna, il sale, la fontina e cuocete 6 minuti 90°C Vel 1 senza misurino. Trasferite la fonduta in padella, cuocete gli gnocchi e mantecate.

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