Gnocchi verza e speck: primo piatto saporito
Gli gnocchi con verza e speck sono un primo piatto gustoso da preparare facilmente, completate con abbondante pecorino toscano.
Gli gnocchi verza e speck sono un primo piatto semplice da realizzare. Potete scegliere di preparare gli gnocchi in casa o di comperarli già pronti, in caso vogliate cimentarvi con gli impasti potete scegliere semplici gnocchi di patate, di vitellotte, di spinaci o di melanzane. Prestate sempre attenzione alla cottura, quando gli gnocchi vengono a galla sono pronti, per scolarli preferite sempre un mestolo forato al comune scolapasta. Per il condimento, scegliete una verza dalle foglie sode e chiuse, mondatela e tagliatela grossolanamente perché durante la cottura perdendo molta acqua di vegetazione tenderà a perdere di consistenza. Durante la stagione calda potete sostituirla con la scarola o con degli spinaci. Per completare il piatto aggiungete lo speck saltato con lo scalogno e abbondante pecorino toscano.