Gnocchi zucca e funghi: buonissimi
Must dell’autunno, gli gnocchi di zucca e funghi sono un appagante primo piatto vegetariano al quale dare sempre una possibilità.
Gli gnocchi di zucca e funghi, ricetta autunnale per antonomasia, rappresentano la soluzione perfetta per il primo piatto nell’ambito di un pranzo in famiglia o con amici. Appaganti e profumati, recano in sè i colori della stagione che viene dopo l’estate, richiamando tonalità calde e regalando gioia alla sola vista. Si tratta di gnocchi leggeri di zucca conditi con cremosi funghi freschi. Ecco come si prepara tale delizia.
Variante Gnocchi zucca e funghi
Una variante che entusiasmerà gli onniveri sono gli gnocchi di zucca con funghi e salsiccia, un piatto unico super saporito. Se vi piacciono gli gnocchi ecco delle ricette che fanno al caso vostro:
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Come cuocere zucca al forno per gnocchi?
Dovendo risultare il più asciutta possibile, potete anche cuocere la zucca per fare gli gnocchi al forno. Procedete così: lavatela, affettatela con tutta la buccia ad uno spessore di circa 2 cm. Trasferitela su una teglia e quindi in forno caldo, facendola cuocere a 180° per circa 30 minuti. O più, a seconda della varietà dell’ortaggio. Quindi eliminate agevolmente la buccia e frullate o riducete in purea con una forchetta.
Quante calorie ha un piatto di gnocchi di zucca?
100 g di gnocchi di zucca apportano circa 216 calorie. Se consideriamo che una porzione degli stessi si aggiri sui 150 grammi, e considerato anche il loro condimento, possiamo dire che un piatto di gnocchi di zucca con i funghi apportano circa 350-370 calorie. Il piatto è appagante e sano, per cui mangiateli senza sensi di colpa. Ovviamente le calorie aumentano in base al burro utilizzato per la cottura dei funghi.