Gobbi al forno: un secondo gustoso
I gobbi al forno con carne macinata: un secondo piatto perfetto per portare in tavola i cardi in una veste gustosa e accattivante per tutti.
La ricetta dei gobbi al forno ci permette di cucinare i cardi in maniera sfiziosa, semplice e accattivante, rendendo tale verdura- tipica del periodo invernale- estremamente gustosa. Non ci vuole poi molto per far sì che una verdura piuttosto anonima come questa possa trasformarsi in un piatto prelibato. Per una volta, però, niente besciamella. In questa ricetta i cardi vengono accompagnati dalla carne macinata e dal pomodoro, regalandoci molto più che un contorno. Un secondo a base di verdure e carne degno di essere portato in tavola alla prima occasione. Noti anche come gobbi alla perugina, ecco cosa serve e come si preparano con pochi e comuni ingredienti facilmente reperibili in ogni cucina. Se avanzano, niente paura, possono diventare un perfetto condimento per la pasta.
Variante Gobbi al forno
I gobbi al forno con besciamella rappresentano una degna variante di questo piatto che anche i vegetariani possono mangiare.
Fate cuocere i gobbi in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Fateli intiepidire e gustateli.