Street food messicano: le Gorditas
Le gorditas sono uno street food messicano, sono tasche di farina di mais ripiene di carne di maiale e formaggio: sono invitanti e golose.
Le gorditas sono una preparazione molto diffusa nella cucina messicana, il nome deriva dalla forma panciuta di una tortilla realizzata con farina di mais e farcita con diversi ingredienti come carne, verdura e formaggi. Le gorditas vengono cotte in differenti modi, esiste la versione cotta su piastre di ferro roventi ma anche quella fritta in olio. Si tratta di un vero e proprio street food, in tutti i mercati rionali o in chioschetti agli angoli delle strade del Messico potrete trovare un venditore di gorditas e altre specialità. Potete farcirle con diversi ripieni non solo di carne, scegliete sempre se aggiungere abbondante formaggio grattugiato per rendere ancora più golose queste tortine di mais o di moderarne la piccantezza unendo uno o più peperoncini verdi. In alcuni stati del Paese si possono trovare anche le gorditas dolci, vengono preparate con farina di frumento, zucchero e panna: il risultato è goloso e invitante.