Gulash di tacchino: perfetto per i primi freddi
Il gulash di tacchino è un secondo piatto ispirato a una ricetta ungherese in cui la carne cotta in umido è insaporita da paprica dolce e altre spezie.
Il gulash di tacchino è un secondo piatto a base di carne ispirato a una ricetta tradizionale di origine ungherese. Il gulash era in origine una zuppa preparata dai pastori nomadi dell’Ungheria, i gulyàs (da qui il nome del piatto). I pastori erano soliti cuocere la carne con una grande quantità di cipolle finché l’acqua di vegetazione non fosse completamente evaporata. La carne cotta in questo modo veniva essiccata al sole, conservata in sacchi o otri di pelle e portata in viaggio. All’occorrenza veniva reidrata in acqua bollente insaporita con i vari odori o erbette trovati nei bivacchi improvvisati e con una manciata di paprica dolce, cioè polvere di peperone dolce. Oggi la ricetta si è molto modificata, il gulash non è più una zuppa ma un piatto di carne in umido che presenta diverse varianti. Ciò che è rimasto inalterato, e che rappresenta l’elemento distintivo del gulash in tutte le sue declinazioni, è l’utilizzo della paprica dolce: in ungherese paprica è il nome del peperone dolce che, lasciato essiccare, presenta punte di piccante accentuate. L’utilizzo del peperoncino per conferire al piatto il piccante deve essere considerato un errore.
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