Goutie di maiale: ravioli cinesi brasati
I Goutie sono dei ravioli cinesi cotti in padella dal ripieno di maiale e verza. un’alternativa ai classici ravioli al vapore dal sapore più delicato.
I guotie di maiale sono un piatto perfetto per una cena etnica tra amici. All’appello dei piatti tipici della cucina orientale – in particolare di quella cinese e giapponese – non possono di certo mancare i ravioli nelle loro infinite varianti di forme e ripieni. Più comunemente conosciuti con il nome generico di dumpling, questi fagottini orientali sono un vero e proprio cavallo di battaglia della tradizione gastronomica del Nord della Cina, lasciando spazio a gustose rivisitazioni diffuse in tutto il continente asiatico, come i famosissimi Gyoza nipponici. In pratica si tratta di ravioli impastati con farina – di riso, di frumento o di tapioca – e acqua (a volta anche uova) e farciti con ripieni di carne, pesce o verdure. La cottura più comune è quella al vapore, ma non mancano alternative fritte, bollite e addirittura lievitate. Nel caso dei Goutie, il cui nome significa bastone al tegame, i ravioli contengono un gustoso ripieno a base di carne macinata di maiale e di cavolo verza, presentano la classica forma a mezzaluna e sono cucinati in padella: la particolarità di questi tipo di cottura consente di rendere particolarmente croccante la parte inferiore dei ravioli lasciando la parte superiore liscia e morbida. Ovviamente possono essere accompagnati con la salsa di soia e insaporiti con dello zenzero fresco.
Servite i vostri ravioli con della salsa di soia o dell’aceto di riso.