Gozlem: cucina turca
I gozlem sono un pane della cucina turca: scoprite come preparare il tipico street food ripieno di spinaci e feta in casa in poche mosse.
Se non li conoscete ancora, è il caso di rimediare: la ricetta dei gozlem ci regala uno degli street food più amati della cucina turca. Si tratta di focaccine ripiene, in genere di formaggio e spinaci – ma non solo – che si gustano per le strade delle città ma che si possono preparare in casa con la minima fatica. I gozlem si servono, come da tradizione, con l’ayran, una bevanda turca super rinfrescante a base di yogurt, oppure con dei tè speziati. Croccanti e dorate fuori, ripiene dentro, queste focaccine turche sono super versatili prestandosi a tutta una serie di farce. Se avete voglia di stupire i commensali nell’ambito di una cena etnica, non potete non portarle in tavola. Ecco come.
Variante Gozlem
Oltre che con feta e spinaci, i gozleme si possono farcire con carne di manzo o di agnello cotta in padella con verdure e speziata.
Gustate le focaccine ben calde.