Graffe al cioccolato, irresistibili
Le graffe al cioccolato sono una golosa variante delle graffe napoletane, morbide ciambelline fritte e ricoperte di zucchero.
Le graffe al cioccolato sono una golosa variante delle graffe, ciambelline fritte tipiche della pasticceria napoletana, realizzate sopratutto durante il periodo di carnevale. La ricetta, semplice nei passaggi e negli ingredienti, richiede un lungo tempo di riposo che dona alle ciambelle la loro caratteristica morbidezza. Le graffe al cioccolato, perfette per una merenda davvero ghiotta e irresistibile, sono ideali anche per colorare e arricchire buffet dolci di cene e feste. Un piccolo peccato di gola da concedersi ogni momento della giornata. Gustatele in tutte le strepitose varianti, una più stuzzicante dell’altra: create una glassa di zucchero, di cioccolato fondente o di nutella oppure servitele accompagnate da crema pasticcera fatta in casa. Anche se la ricetta originale vuole le graffe fritte in abbondante olio bollente, potete optare per la cottura al forno, più leggera e digeribile e sostituire le patate con 200 g di farina manitoba: light ma ugualmente ottime.
Variante Graffe al cioccolato
Se preferite, realizzate la ricetta orinale elimanando il cacao dall'impasto.
Servite calde.