Graffe napoletane al forno: per Carnevale
Le graffe napoletane al forno sono una variante leggera delle tradizionali graffe fritte, preparate con un impasto lievitato soffice e senza patate.
Le graffe napoletane al forno sono una variante leggera e golosa delle tradizionali graffe fritte napoletane che, durante il periodo di carnevale, si trovano ad ogni angolo di strada. A differenza di quest’ultime, le graffe al forno sono preparate con un impasto lievitato soffice e senza patate. Molto simili ai donuts americani, queste ciambelle di Carnevale sono leggere sia per il tipo di impasto utilizzato che per la cottura in forno. La presenza del latte e del burro e l’assenza di patate, infatti, rendono la consistenza di queste graffe molto morbida e areata. Se lo desiderate potete anche congelarle, senza ovviamente cospargerle di zucchero semolato. Con lo stesso impasto, potreste inoltre realizzare anche bomboloni o palline da friggere o cuocere in forno, il risultato vi sorprenderà. Se volete gustare le graffe al forno, il consiglio è quello di spennellarle con pochissimo burro fuso quando sono ancora calde e intingerle nello zucchero semolato miscelato con la cannella.