Gramigna bianca con la salsiccia: cucina emiliana
La gramigna bianca con la salsiccia è un primo piatto emiliano molto apprezzato. Gustoso e ricco ma, soprattutto, facile da preparare.
La ricetta della gramigna bianca con la salsiccia è una variante di quella con il sugo al pomodoro. Si tratta di un primo piatto ricco e saporito, diffuso soprattutto nelle province di Modena e Bologna. Prepararla è molto semplice, scopri come portarla in tavola in modo rapido. La nostra proposta prevede pochi ingredienti ma, se preferite, potete arricchirla con del macinato di manzo, delle verdure tritate (carote e sedano) finemente e della panna fresca.
Variante Gramigna bianca con salsiccia
Se volete provare altre ricette con la salsiccia, ecco qualche idea:
- Salsiccia al vino bianco, da fare in padella
- Salsiccia alla birra con carciofi grigliati al barbecue
- Salsiccia con lampascioni: ricetta pugliese
- Salsiccia di maiale e patate: buonissime
- Salsiccia e cime di rapa con insalatina di fave fresche, un secondo meridionale
- Salsiccia e friarielli
- Salsiccia grigliata: cosa metto nel panino?
- Salsiccia in padella con cipolle
- Salsiccia in umido con patate
Come si prepara la gramigna al forno?
La gramigna alla salsiccia è ottima anche al forno. Disponila in una pirofila ben unta d’olio, cospargila con parmigiano grattugiato e falla gratinare. Questa idea è ottima soprattutto quando si avanza.