Gramigna con sugo e salsiccia: il bucatino corto dell’Emilia
La gramigna con sugo e salsiccia è un primo piatto tipico dell’Emilia. Si tratta di una sorta di bucatino condito in modo semplice e gustoso.
La gramigna con sugo e salsiccia è un primo piatto ricco e saporito, tipico della tradizione culinaria emiliana, diffuso soprattutto nelle province di Modena e Bologna. La gramigna con sugo e salsiccia è una ricetta molto semplice da realizzare e piuttosto veloce, ideale da preparare per il pranzo della domenica in famiglia o per una cena informale tra amici. La gramigna è un formato di pasta tipico della cucina emiliana ed è simile ad un bucatino corto e attorcigliato. La nostra gramigna con sugo e salsiccia si prepara con pochi e semplici ingredienti: gramigna, sedano, carota, cipolla, passata di pomodoro, salsiccia, burro e vino bianco. Potete preparare questa ricetta anche senza pomodoro: preparate un ragù di salsiccia in bianco e servite l gramigna con il ragù e abbondante formaggio grattugiato; in alternativa potete aggiungere anche pochissima panna fresca.