Gratin di patate: perfetto come contorno
Il gratin di patate è un contorno goloso e filante che si prepara con pochissimi ingredienti: la ricetta con mozzarella e besciamella.
Il gratin di patate è un contorno filante e goloso per il pranzo della domenica o da portare con sé per in una gita fuori porta. Si tratta di una sorta di torta rustica creata con strati di patate, mozzarella e besciamella, passata poi al forno per formare la crosticina croccante. Preparando il gratin di patate in anticipo potrete gustarlo tiepido o anche freddo, in questo modo avrà il tempo di assestarsi e tutti i sapori risulteranno più armoniosi. Questa ricetta può essere arricchita con salumi a cubetti e altri formaggi filanti come la provola oppure essere alleggerita utilizzando una besciamella preparata con il brodo; in caso di intolleranze potete utilizzare una mozzarella senza lattosio e omettere il formaggio grattugiato. Se dovesse avanzare del gratin potete conservarlo in frigorifero e consumarlo il giorno dopo.
Variante Gratin di patate
Sfornate il gratin e lasciate intiepidire prima di servire.