Grissini
I grissini sono un pane a forma di bastoncino tipico della città di Torino. Preparateli seguendo passo passo il video di Agrodolce.
I grissini sono un pane a forma di bastoncino, ottenuto dalla cottura di una pasta lievitata. La ricetta originale dei grissini è attribuita la fornaio torinese Antonio Brunero che per accontentare le richieste del medico di corte del duca Vittorio Amedeo di Savoia sfornò, nel 1679, i primi grissini realizzati tirando a mano la pasta di pane. La preparazione ebbe immediato successo: ne furono ghiotti il re Carlo felice e Napoleone. Torino conquistò presto il titolo di “grissinopoli” poiché i celebri bastoncini venivano consumati a colazione con il caffelatte, a pranzo nel brodo e come stuzzichino durante tutte le ore della giornata. I grissini rimangono croccanti per alcuni giorni, basta conservarli in un luogo asciutto all’interno di un contenitore ben chiuso.
Servite a tavola i grissini per accompagnare antipasti, secondi e contorni.