Grissini alla cipolla: per l’aperitivo
I grissini alla cipolla sono una variante dei grissini classici, adatti ad un aperitivo per accompagnare salumi e formaggi: ecco la nostra ricetta.
I grissini alla cipolla sono una sfiziosa variante dei classici grissini bianchi, ideali come snack da sgranocchiare da soli o per accompagnare salumi e formaggi in un aperitivo o un buffet. I grissini sono un alimento diffuso in tutta Italia, la nascita di questo pane friabile è legata a Torino. Tradizione narra che Antonio Brunero, fornaio della corte, creò questo tipo di pane per il piccolo Vittorio Amedeo II nel 1679 che non digeriva la mollica del pane normale. Il fornaio allora ne realizzò un tipo che non prevedesse la mollica e cosi nacque il grissino. Il sapore dolce della cipolla stufata rende questo pane particolarmente gustoso e saporito; i grissini possono essere stirati o arrotolati e si possono conservare in sacchetti per alimenti conservando intatta la loro fragranza per più giorni.
Quando risultano dorati sfornate, lasciate raffreddare e servite.