Grostl: vi portiamo in Tirolo
Il grostl è una ricetta tipica della cucina povera tirolese: scopri la ricetta di questo contorno saporito con patate, cipolle e speck.
Il grostl è una ricetta tipica della tradizione tirolese. Il grostl, ovvero rosticciata, è una preparazione tipica della cucina povera in quanto veniva preparata per riutilizzare gli avanzi. Esistono varie versioni del grostl e una delle più diffuse è quella con la carne: si prepara con le patate e la carne avanzata rosolate in padella con cipolla e burro fino a quando diventano ben dorate e croccanti. La nostra versione invece si prepara con patate lesse, cipolla e speck, ideale per riciclare le patate avanzate. Fate raffreddare completamente le patate prima di ripassarle in padelle e, se avete tempo, preparatele in anticipo e conservatele in frigorifero. Se piace potete aggiungere anche dei funghi freschi alla rosticciata. Aggiungete a piacere un rametto di rosmarino o di timo fresco.
Variante Grostl
Se lo desiderate potete aggiungere dei funghi secchi ammollati e tritati finemente al soffritto di burro e cipolla.