Guacamole: regina delle salse messicane
Il guacamole è una salsa originaria del Messico; realizzata con avocado, pomodoro, cipolla e succo di lime, è perfetta per accompagnare le tortillas.
Il guacamole è una salsa tipica della cucina messicana a base di avocado. Le sue origini si fanno risalire agli Aztechi, nella loro lingua infatti guacamole significava proprio salsa di avocado. Molto utilizzata anche nella cucina americana, la salsa è la regina di quella Tex-Mex. La coltivazione dell’avocado è giunta negli anni ’50 nel bacino del Mediterraneo dove se ne coltivano numerose varietà. Questo frutto ha un alto contenuto di grassi, vitamine e sali minerali e, siccome continua la sua maturazione anche dopo la raccolta, viene di solito maturato in fruttaio. Saper scegliere un frutto ben maturo è fondamentale per ottenere una salsa saporita, la sua buccia deve presentarsi morbida ed elastica al tatto. Arricchita con aglio, cipolla, pomodoro, succo di lime e tabasco, il guacamole è una salsa perfetta da mangiare con tortillas o patatine.
Variante Guacamole
Per una versione ancora più piccante potete aggiungere pepe di Cayenna o peperoncino. Per ottenere una consistenza vellutata utilizzate un frullatore per sminuzzare gli ingredienti.
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