Gulash alla tedesca, secondo ricco
Il gulasch alla tedesca è una variante del gulasch ungherese, a base di vitello, cipolle, patate, peperoni e paprika.
Il gulasch alla tedesca è una variante del gulasch ungherese. È un piatto tradizionale, oltre che dell’Austria e dell’Ungheria, anche di molte zone del Triveneto, soprattutto nei territori di confine con Austria, Slovenia e Friuli. Si tratta di uno spezzatino di vitello o manzo, a seconda della zona, insaporito da cipolle, patate, peperoni e paprika. Il gulasch alla tedesca è un piatto che necessita di una cottura lunga e lenta ed è ottimo da portare in tavola durante la stagione fredda. Nel gulasch tradizionale ungherese non sono presenti i peperoni, ma abbondante paprika e cumino. Questo piatto può essere servito più liquido, con più brodo, o più asciutto e cremoso. A differenza di quanto si creda, la paprika non è piccante ma conferisce al piatto un gusto dolce, deciso e regala quel bel colore rosso acceso. Il gulasch è un piatto molto sostanzioso e saporito ed è ottimo accompagnato con delle fette di pane di segale o di pane casereccio, ma se volete davvero ricreare le atmosfere nordiche servitelo con la polenta. Se amate questo genere di piatti potete provare delle varianti come lo spezzatino di orata o lo stufato alla birra.
Servite caldo con fette di pane casereccio.