Hambuger di patate
L’hamburger di patate è un panino perfetto da gustare quando si vuole fare una cena gustosa ma sana.
L’hamburger di patate è una variante tutta vegetariana del classico hamburger di carne. Il suo gusto delicato ma deciso lo rende perfetto per essere consumato all’interno di un panino oppure come un delizioso secondo piatto leggero. Si realizza con una base di patate lesse, zucchine, cipolla, parmigiano e uovo: una sorta di polpettone veggie ma in versione monoporzione. Oltre alle zucchine è possibile aggiungere tutte le verdure estive o invernali che preferite: in autunno potete aggiungere zucca o funghi, inverno patate dolci e cavolfiore, in primavera fave o piselli. L’hamburger di patate può essere cotto in padella in poco olio, in forno per 15 minuti oppure fritto in abbondante olio di semi. Potete inoltre preparare gli hamburger e congelarli prima della cottura in modo da averne sempre a disposizione durante le giornate frenetiche: abbiate cura di posizionarli dapprima l’uno accanto all’altro e solo quando sono completamente congelati di sposarli e conservarli in un sacchetto per alimenti ben chiuso. Questo hamburger economico è davvero un alleato in cucina e come soluzione golosa per far apprezzare la verdura anche ai più piccoli. Per un panino sostanzioso unite qualche fetta di pomodoro ramato, un cetriolo sottaceto, cheddar e insalatina; se siete amanti dell’home made potete produrre in casa sia il ketchup che la maionese.
Qual è la differenza tra burger e hamburger?
Solitamente la differenza tra burger e hamburger è che nei burger non è presente la carne mentre gli hamburger sono fatti di carne di manzo.