Hamburger di azuki verdi: cucina vegana
Gli hamburger di azuki verdi sono un secondo piatto vegano e vegetariano molto nutriente, realizzateli con fagioli secchi e patate lesse.
L’hamburger di azuki verdi è una variante vegana al classico hamburger di carne. Proprio come un hamburger di vitello potete servirlo con patatine fritte, una ricca insalata di stagione o all’interno di un panino farcito con verdure grigliate, maionese vegana e lattuga. La ricette richiede un po’ di lavorazione perché i fagioli necessitano di lunghi tempi di riposo e cottura, in alternativa potete realizzare questa ricetta utilizzando fagioli precotti. Gli azuki verdi sono dei legumi simili alla soia, originari della Cina e del Giappone, come molti altri legumi secchi, prima di utilizzarli devono rimanere in ammollo. I fagioli azuki hanno un sapore dolciastro simile a quello delle castagne, per questo motivo potete utilizzarli sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate. Sono reperibili in tutti i supermercati nel reparto di alimenti biologici o vegan.
Variante Hamburger di azuki verdi
Potete aggiungere delle erbe aromatiche o le spezie che più preferite.
Servite appena tiepidi con un contorno di insalata o all'interno di un panino con verdure grigliate.