Hamburger di agnello con crema di ricotta
L’hamburger di agnello è un piatto ispirato alla cucina greca, si realizza con una polpetta di agnello e una salsa di ricotta e menta.
L’hamburger di agnello è una variante del classico hamburger di manzo. Questa ricetta trae origini dalla cucina greca, in cui l’agnello è il protagonista di svariate ricette. La carne di agnello contiene una bassa quantità di grassi ed un’elevata percentuale di proteine ad alto valore biologico oltre che di numerosi minerali e vitamina E. La carne di agnello, a differenza di quanto si crede, fa parte della categoria delle carni bianche, adatta quindi al consumo quotidiano e più leggera e digeribile rispetto alle carni rosse. Questo hamburger di agnello dal sapore leggermente speziato è la soluzione migliore per una cena veloce ma con un eccellente apporto nutritivo. Se amate la cucina greca, o mediorientale, è possibile sostituire il classico pane da hamburger con la tradizionale pita, una sorta di pane arabo semplice da realizzare anche in casa. Se amate i sapori forti è possibile farcire questi hamburger con della salsa tzatziki.