Hamburger di chianina: gustoso
Hamburger di chianina, “pregiato” secondo di carne povero di calorie e ricco di interessanti valori nutrizionali.
Tra le tante possibilità per gli amanti del genere, c’è l’hamburger di chianina, carne notoriamente utilizzata per la bistecca alla fiorentina e conosciuta per gli interessanti valori nutrizionali. Taglio particolarmente pregiato, ha un contenuto di proteine superiori del 20%, colesterolo basso e morbidezza della carne anche da cotta. Viene da sé che l’hamburger di chianina abbia una marcia in più. Essendo tale carne più magra e digeribile rispetto alla maggior parte delle altre razze, ha un numero inferiore di calorie, ma anche un prezzo più alto. La cottura dell’hamburger di chianina può avvenire sia in forno che in padella: in questo caso abbiamo deciso di abbinarlo a cetriolini, pomodori, anelli di cipolle e lattuga e di gustarlo all’interno di un morbido panino per un pasto sano e perfetto anche a dieta.
Variante Hamburger di chianina
L’impasto degli hamburger può essere ulteriormente insaporito con l’aggiunta di parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.