Hamburger di mozzarella croccante
L’hamburger di mozzarella è un panino vegetariano perfetto da portare in tavola se amate i latticini: ecco come si realizza.
L’hamburger di mozzarella è una golosa e irresistibile variante del tradizionale hamburger di carne. Di origini campane ma diffusa in tutto il centro sud Italia, la mozzarella fritta è diventato un simbolo del nostro street food. Si realizza con mozzarella fresca, di mucca o di bufala, tagliata a fette, impanata e fritta in olio bollente. Si gusta poi caldissima, avvolta in foglie di indivia e rucola, racchiusa in un panino. Potete poi aggiungere salse delicate come maionese o dal gusto più intenso come la senape oppure farcire l’hamburger con i classici pomodori o qualche fetta di bacon croccante. L’hamburger di mozzarella è ottimo anche servito in un piatto con una semplice insalata di stagione. Per una versione più golosa leggera è possibile cuocere l’hamburger nel forno anziché friggerlo, basterà cuocerlo a 160°C per una decina di minuti, prestando attenzione però a sgocciolare per bene la mozzarella prima di essere utilizzata e a disporre gli hamburger su un foglio di carta da forno ben unta.
Servite caldo.