Hamburger di platessa: panino di pesce
Gli hamburger di platessa sono un secondo piatto leggero e facile da preparare: la ricetta al forno con salsa allo yogurt greco e limone.
Gli hamburger di platessa sono un secondo piatto leggero e facile da preparare per una cena in famiglia. I burger sono un’ottima soluzione per consumare il pesce in una forma diversa, magari anche più apprezzati dai bambini; questa versione con la platessa è composta con patate e pane in cassetta e aromatizzata con scorza di limone grattugiata che li rende freschi e profumati. Per farcire il panino abbiamo realizzato una salsa con yogurt greco, succo di limone, cetriolo e aglio: una sorta di tzatziki, ma senza aceto. Potete cuocere i burger anche sulla piastra, ma in questo caso fate attenzione a non far bruciare il pane all’esterno. La platessa è uno tra i pesci più diffusi in commercio, è molto amata per le sue carni delicate e ricche di nutrienti, tra cui proteine ad alto valore biologico, vitamine e sali minerali. Si presta a molti tipi di preparazione, in particolare veloci per non rovinare la materia prima. Provatela sotto forma di involtini, alla mugnaia o semplicemente impanato e fritto.
Servite caldi.