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Hamburger di pollo al forno

Gli hamburger di pollo al forno sono un secondo piatto di carne leggero e sfizioso: ecco la ricetta veloce per panini golosi.

di Irene Cirillo • Pubblicato 20 Aprile 2020 Aggiornato 27 Aprile 2020

Gli hamburger di pollo al forno sono un secondo piatto di carne leggero da preparare per una serata in famiglia. La carne di pollo, avendo un gusto abbastanza delicato, si presta ad essere abbinata a molti aromi a seconda dei gusti. La cottura al forno rende ancora più leggero il piatto, ma potete cuocerli anche alla piastra o in padella. Una volta cotti potete gustarli da soli o in un panino farcito con verdure fresche e salse: scaldate il panino prima di farcirlo con maionese, fettine di pomodoro e insalata verde mista. Provate a creare una maionese diversa per aggiungere sapore al piatto, come la maionese di carote o una versione aromatizzata alla barbabietola o alle nocciole con le nostre ricette.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Hamburger di pollo al forno

  1. Unite in una terrina il macinato di pollo, il formaggio grattugiato, le uova, il pane precedentemente ammorbidito in acqua e sbriciolato, poco prezzemolo tritato, sale e pepe.

  2. Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad avere una consistenza soda e omogenea.

  3. Formate i burger con l’aiuto di un coppapasta o con le mani formando palline non troppo grandi e poi schiacciandole per ottenere il disco.

  4. Disponete i burger in una teglia ricoperta da carta forno, cospargete con un filo d’olio extravergine di oliva e cuocete in forno a 200° C per 20 minuti circa, girandoli a metà cottura.

Quando risultano ben cotti e dorati sfornate, farcite i panini a piacere e servite.