Hamburger di riso con salmone
L’hamburger di riso con il salmone è un panino gourmet perfetto da servire ai propri amici se amano la cucina di ispirazione giapponese.
L’hamburger di riso è una versione gourmet del solito panino americano. L’ispirazione deriva dalla cucina giapponese: riso, salmone, wasabi e salsa di soia sono ingredienti essenziali per realizzare roll e sashimi. Anziché il classico pane ricoperto di sesamo utilizzate riso sbollentato, accertatevi di utilizzare un riso piuttosto ricco di amido, che durante la formatura delle sfere, mantenga uniti i chicchi. Come ripieno utilizzate un filetto di salmone affumicato, tagliatelo in cubetti e dopo averlo arricchito con albume d’uovo cucinatelo su una padella rovente. Una crosta croccante ben si bilancerà con la succulenza del pesce. Potete farcire il panino con le verdure che preferite: insalata come songino, lattughino, rucola; zucchine grigliate o cetrioli; o con salse come quella cocktail o quella al rafano. Noi abbiamo scelto di farcirlo con fette di avocado e una semplice maionese al wasabi. Servite l’hamburger durante una cena tra amici.