Hamburger di zucchine: ricetta vegana
Gli hamburger di zucchine sono un secondo piatto della cucina vegana e vegetariana molto veloce da preparare, realizzato con le zucchine saltate in padella.
Gli hamburger di zucchine sono una variante vegana al classico hamburger di carne. Sono molto veloci da preparare e ottimi accompagnati da un’insalata di stagione, delle verdure grigliate o per una versione più ricca da patatine fritte. La ricetta è molto semplice, vi basterà cuocere le zucchine a cubetti in padella e unirle ad una patata bollita, olio e spezie. Scegliete zucchine piccole e sode, in questo modo è meno probabile che contengano molta acqua di vegetazione e possano avere quel retrogusto amarognolo tipico delle pezzature più grandi. Scegliete le romanesche o quelle scure, preferitele a quelle tonde più adatte ad essere farcite e cucinate al forno. In questa versione dell’hamburger vegano abbiamo deciso di cuocere gli hamburger di zucchine al forno ma se volete potete friggerle in abbondante olio di semi di arachidi caldo. Accompagnate gli hamburger con ketchup fatto in casa o una salsa agrodolce.
Variante Hamburger di zucchine
Per una versione vegetariana potete aggiungere del parmigiano all’impasto.
Servite tiepidi.